Плыла ладья, полна святой печали

Плыла ладья, полна святой печали.
Грустила в небе полная луна.
В ту роковую ночь меня зачали,
Хмелея от любви и от вина.
Плод тех страстей, обуза или счастье,
Пришёл я в грешность беспокойных лет.
Был неожиданным, как в ясный день ненастье,
Как в гуще туч благословенный свет.
Рыдал дитём и выл голодным волком,
Блуждал по миру в поисках судьбы,
Рождённый нежелательным ребёнком,
Уставший от гонений и борьбы.
Один из чёрной армии изгоев –
Детей подвалов, улиц и дворов,
Я рос не на рассказах о героях,
А на примерах пьяниц и воров.
Смотри, смотри – я брошенное семя,
Что в диком поле буйно проросло.
Нет жалости в тебе, людское племя,
Да что обиды – ветром унесло.
Плыви ладья, полна святой печали.
Неси ладью разгульная волна
В те голубые призрачные дали,
Где чистым счастьем будет жизнь полна.
    13.02.06.


Рецензии