Три. Чёрные. Квадрата

Три. Чёрные. Квадрата.

Малевича. Три. Чёрные. Квадрата…
И каждый так по-своему хорош! –
Не белый куб, не красный ромб, не вата…
А краски! Краски – не на гнутый грош!

Талант безмерен. Красота - в три блока.
Один – моложе. Истина – юна.
И рамка… Нет, совсем не кривобока!
Цвет - не похож на запахи вина.

Второй – серьёзней. Значит, есть причина!
Как много в нём отличий и щедрот
От гения, который как мужчина
Влюблён безмерно в с сыром бутерброд.

С двумя, что прежде, третий К. несхожий…
Каков размах, каков мазок и стать!
Он чёрен, словно в Африке прохожий.
Его умом дотошным не объять!

Все трое («на троих» писалась тема?) –
Шедевры мысли, кладези ума.
Непросвещённым не понятна схема
И глубина. А глубина… Вот – глубина!

Из кожи лезет в восхваленьи критик.
На Сотби куш отваливает кент.
А в Ганнушкина медик-аналитик
Понять не в силах сделанный акцент.

Пиара нет ни чуточки, ни капли.
Кто малера не ценит, тот – дурак
С одной ногой поджатой, как у цапли.
Кто не догнал – Они. В мир. Славят. Мрак.
15.12.2014


Рецензии