Как нам это нужно!

Постучали тихо в дверь...
В ночь кому не спится?
Шепот слышен, смех и вот,
Скрипят половицы.

В шапке красной, в шубе синей,
Сизый нос и борода,
Гость весёлый и наивный
Внёс мешок, спросил меня.

«Расскажи-ка нам любезный,
Как прожили этот год?
Чем, особенно полезным,
Ты обрадовал народ?»

Да! Вопросик не простой!
Где-то и с подвохом!
Что ответить - не нашел,
Загрустил со вздохом.

«Может лучше я стишок?
Прямо с табуретки!
Или песенку про снег,
Что растёт на ветке?»

Ух! От мыслей напряженья
Покраснел, как рак речной!
Не имея табурета,
Влез на праздничный, на стол!

Еле-еле уместился
Я на этом на столе!
Ведь давно уж не мальчишка!
Мне за пятьдесят уже!

Вдруг девчушка озорная,
Перегаром всех разя,
Деду на ухо сказала:
«Дед! Попали не туда!»

От стыда б мне провалиться!
Что за Новый Год такой?..
Стол… немного… покосился…
И… сломался подомной!

Этот праздник целый год
Вспоминали часто!
Как лежу в салатах я,
Без стыда от счастья!

Пусть не маленький,
Большой стал уже - не детка!
Только детству там, в душе,
Есть где обогреться!

Постучится, в дверь войдет
Словно кот со стужи…
И блаженство потечет…
Как нам это нужно!

15.12.2014.


Рецензии