Собираясь на оперу

Высокий голос слушать рано,
После гранёного стакана,
В пять нитей желтого шафрана,
Заваренного словно чай.
Колоратурное сопрано,
К чему нам бравурность органа?
Или фривольности канкана?
Поедем слушать Баттерфляй!

До вечера ещё так долго,
Ни спать не хочется, ни кушать,
Вот тишину бы, где послушать?
В Версаль поехать или в Рай?
Собрать всю вазу до осколка,
На шов расплавленного шёлка,
Наполнив просто чувство долга,
Блистай керамикой Китай.

Как хорошо, слов нет, лишь стоны,
Когда встречаешь нежным взглядом,
И знаешь за каким же лядом?
Скользят все пальцы по спине.
Бог мой играйте же на мне!
Так разливаются флаконы,
И ты в её плену, законы,
Уже не действуют во тьме!

Горят огни, трепещет пламя,
Недолго бьются тени страсти,
Они, как будто одной масти,
В контрастном пламени свечи!
И все толпятся у печи,
Сгорают крылья, запах гари,
И надышавшись, все в угаре.
Исчезли, словно ИКС – лучи.

И появились в водопаде,
Точнее дело было в душе!
Оформленным, под замок в плюше,
Красиво, будто в шоколаде!
Как бы в Айвенговской балладе,
Лет сто назад был просто склад,
Опоры в виде амфилад,
Мы релаксировали в хладе,

Ну, что? Где Чио-Чио Сан?
Блистательна была Биешу,
А, чем я нынче слух утешу?
Мы «на дорожку» пьём нарзан,
И мчим в театр на обман,
За старой сказкой о любви,
Хоть посмотреть благослови,
Примерив на себя роман.


* - Giacomo Puccini (Madam Butterfly) - Ария Чио-Чио-сан. Исполнители: Мария Каллас, Мария Биешу, Галина Вишневская …


Рецензии
Очень люблю оперу!)))

Фиалка Виттрока   15.12.2014 09:00     Заявить о нарушении
Редкая она гостья в наших краях

Владимир Александрович Аристов   17.12.2014 03:15   Заявить о нарушении