Умная молитва

Давай поупражняемся в молчаньи,
Молитвой умной к Богу помолчим,
И вспомним те Голгофские страданья,
Как вспоминал их преподобный Серафим.

Посозерцаем тишину моленья,
И вознося молитвы к Небесам,
Не оставим всенощного бденья,
Без подражания святым отцам.

Умиленным сердцем изрекая
Чистоту Божественных молитв
Самих себя уготовляя
К безмолвному началу битв.

Давай поупражняемся подобно
Святым отцам, и лучшим из того,
Положит в душу преподобный
В сокровищницы духа твоего.

24. 08. 1997 год.


Рецензии