По-умному верить

Люблю я Россию сегодня свою бесконечно,
И чувство моё к ней, надёжно и вечно,
В душе я его, сохраняя, всемерно лелею,
И даже подумать о Родине плохо не смею.

Мне повезло, живу на просторах бескрайних,
Природа сама на богатства поставила краник,
Открой и попользуйся нефтью, водою и газом,
И полюбуйся невиданным в мире алмазом.

Множество рек  морей, ручейков у природы,
Дружные, добрые здесь проживают народы,
Но за богатства Россию не любят в Европе,
НАТО и США нас держат в ПРОтивном окопе.

Только историю нашу вспомнить им  нужно,
Русский медведь воевать может дружно,
Знают о том и монголы, и немцы и шведы,
Русские бьются всегда и во всём до победы.

Что же касается наших богатств и просторов,
Делимся ими со всеми давно и даже без споров,
Нефть продаём, газ по трубам бежит без утечки,
Скоро и чистую воду Европе предложим из речки.

Люблю я Отчизну  и это взаимно,  конечно,
Так пусть же любовь продолжается вечно,
Мы знаем аршин, чтоб Россию измерить,
Только в неё  продолжим по-умному верить.

Декабрь 2014г.


Рецензии
Здравствуй, Юрий!

И не только верить, но и вносить посильную лепту. Хотя бы словом.

Грядёт возрождение нашей России
Из пепла, навязанных людям, химер.
Народ это сделает сам, без мессии.
Дожить бы до дня возрождения СССР!

С неизменным!

Мужик Седой   15.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
Посильную лепту для России вносить согласен, а для власти этой и слова жалко. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   16.12.2014 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.