Один

Жизнь не вышить значком на пепельной дали
Не прожить и дня без вопроса "зачем"
Заростают дороги, пролетают бульвары
Мимо глаз, на глазах превращаясь в момент.

Если выключить все мониторы, то наступит любовь
В тишине как без света, на ощупь идти
Я как лед на реке, стою, а внизу журчанье
Что стоять, что идти, все одно движенье вперед.

Мне б хотелось уйти, сон прекрасен, ну я лишь печален.
Перелетных птиц полосой становлюсь или криком души
Так "Зачем" превращается в будни, так выключают фонтаны
Я один, но я думаю, что знаю зачем.


Рецензии