Ночь течёт на меченое темя

Ночь течёт на меченое темя…
Старая скрипучая кровать…
Надо либо спать в такое время,
Либо уж, наверное, вставать,
Чай попить…
Стакан и подстаканник
Ждут свой выход, ложечкой звеня.
Это мой корабль, мой Титаник,
Это всем напомнит про меня.
Здесь же карандаш наизготовку,
Ловкий парень, что тут говорить,
Быстро по бумаге чешет строфку,
Чтобы после соням подарить.
Тихие наушники нашепчут
Шумана и Шуберта туман.
Город спит ещё как будто крепче,
Только это видимый обман…


Рецензии