Раз красный - враг

Снегирь с синичкою друзья.
Порхают в поднебесье.
Они не знают,что нельзя
Летать теперь в полесье.

Их разделили бандюки
Как в СшА. По цвету перьев.
Очнитесь! Птицы не враги.
Кто сочиняет перлы?

Учителя решили так:
Синичка - Украина.
А, вот - снегирь... раз красный - враг.
Ату! Стреляй, детина!

А - птички прыгают, снуют,
Чирикают согласно.
Снегирь не знает, что ему
На веточке опасно.

Не знает он, что он снегирь,
Не знает, что он красный.
Ему - что Польша.., что Сибирь...
Что Украина... Ясно?

Его Земля. Он тут живёт.
Его леса и плавни.
И - уж какой такой урод
Решает КТО здесь главный.

Как снегирю язык познать?
(Живёт в лесу и ныне)
Не может птичка щебетать
"Слава- Украине".


Рецензии
Аида, вы- молодчина!

Большаков Алексей   05.12.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.