цветок и лучик...

Золотистый лучик убегал из дома
в сад,
где рос цветок красивый и знакомый.
И, при виде друга, радовался цветик,
раскрывал объятья лучшему на свете!

С утра и до заката вместе они были
дружбою своею очень дорожили.
А когда ненастье, то грустил цветочек,
вглядываясь в небо:"Где же ты, дружочек?"

Когда тучи разгоняло золотое солнце,
отражался лучик в луже как в оконце.
Подмигивал цветочку и, согрев теплом,
расплескивал он счастье в том саду родном.

Птицы верной дружбе песенки слагали,
дружбы крепче этой ничего не знали.
А когда засыпал землю снегопад,
глядел с тоскою лучик в заснеженный
их сад.

Не грусти ты,лучик, вновь наступит лето
и раскрасит сад ваш ярким разноцветом.
в буйстве этих красок вновь увидишь ты,
твоим теплом согреты, расцветут цветы!

И среди них увидишь цветок любимый вновь,
ведь на свете вечны: ЖИЗНЬ,СЧАСТЬЕ,
и ЛЮБОВЬ!!

        15.12.2014.


Рецензии