Другу Д. от J. E. W

Ты совсем... совсем меня забыла -
Не кидаешь даже тусклые лучи.
Так смахни хоть пыль с могилы,
Моей скукой сломленной души.

Не молчи, таких как ты не много,
Если плохо или плох я, то пойму...
Я пойму, ведь был когда-то Богом
Создан по подобью твоему.

Мало снов и мало времени и силы,
Но одно способен я понять,
Тайну душ, восставших из одной могилы,
Их родство, способное объединять.

Я благодарю тебя за дружбу,
Одного прошу лишь не молчи.
Напиши мне прямо, если я не нужен
И сожги воспоминания в печи.

Если же не в этом грусти тайна,
Я пойму и помогу забыть...
Будь со мной веселой и печальной.
Будь такой, какой способна быть.

Ты совсем... совсем меня забыла,
Не кидаешь даже тусклые лучи...
Так смахни хоть пыль с могилы,
Моей скукой сломленной души.


Рецензии