А жизнь вдали

Друзья, с которыми учились вместе,
Товарищи, подруги, где же вы теперь?
Жизнь каждому определила место,
Для каждого своя судьбы открылась дверь:
 
Весна цыганкой нагадала счастье,
Пропело лето - напророчило любовь,
И заворчало осенью ненастье,
О пролетевших днях напоминая вновь.

Она, как в первый класс на перекличку, 
Однажды соберёт нас, подводя итог,
Срывая предпоследнюю страничку,
Готовя предпоследний свой звонок...

Он прозвенит... и в двери  постучится -
Заздравным пением в прощальных словесах,
И нашу жизнь - трепещущей синицей,
Из рук освободив, отпустит в небеса…

Та улетит мгновеньем дружбы вечной,
А мы свои часы по новой заведём...
В душе я верю, что ещё не вечер -
Вот только жизнь вдали маячит журавлем.


Рецензии