Сбросив оковы

При свете луны, в холодной постели,
Я медленно вязну в трясине сомнений.
Таков ли мой путь? Дойду ли до цели?
Не бросит ли жизнь снова горсть потрясений?

Устал и разбит, но сон не спешит,
Дать отдых своею блаженной прохладой.
Быть может тех, кто в жизни, чуть меньше грешит,
Судьба не балует подобной наградой.

Но я не из тех, кто святыми зовутся,
Я грешен, я знаю, таков мой удел.
И как же, порою, сложно не спится,
И плюнув на все отойти отойти от всех дел.

Но нет! Не позволю судьбе победить!
Оковы сомнений как саван слетели!
Я буду бороться! Я буду жить!
И даже сейчас, в холодной постели.


Рецензии