Ещё зарисовки

               
И от качки душа заныла,
Волны грозно летят навстречу…
Где же ты, колокольчик милый,
Где же ты, мой попутный ветер!?

                *   *   *

Море, словно зеркало, - недвижно.
Серебрится за кормою гладь.
Лишь какой-то ветерок обиженный
Вантами пытается шуршать.

               *   *   *

Берег в изгибе, словно коса.
В небе узенький серпик месяца.
А маяки, как твои глаза,
Огоньками зелёными светятся.


Рецензии