На пискаревском кладбище

Сюда иду я вновь и вновь
Могилам безымянным поклониться.
И снова стынет в жилах кровь,
И снова ночью мне не спится.

Под траур музыки гляжу,
Гляжу в огонь сердец почивших.
И вижу женщин и детей
Собою город заслонивших.

В огонь смотрю сквозь сумрак лет,
Но подвиг ваш не меркнет, нет!
Не только город сберегли вы от огня.
Спасли вы человечество, а значит и меня.


Рецензии