Зарисовки

Балтика нахмурилась свинцом.
Серым цветом отливают тучи.
Ветер влагой леденит лицо,
А волна всё круче, круче, круче.

                *   *   *

Кому-то может качка в кайф.
А мне она как ножик в сердце.
Какая уж тут к чёрту life –
Как будто слопал тонну перца.               

                *   *   *

Я с мёртвой зыбью встретился лишь раз,
Но мне вполне и этого достало:
Ведь так бросало с борта на борт нас,
Как ни в какие штормы не бросало.


Рецензии