Признание

Мне снова тяжело.
И ты тому причина,
И обмануть себя решила я в этот день,
А за окном -
Туман, и я почти простила,
Тебя за мимолётный этот вздох.
Я всё надумала себе,
И вдруг решила,
Что предпочёл ты оставаться одинок.

Я видела тебя почти случайно,
Но ты не повернувшись пропустил -
Мой голос ты не различил,
И вновь он в той толпе затих - а у меня,
Опять комок и эта злость,
Что получилось расколоть,
Мне моё сердце на куски
От мысли что не будет -
Я и ты....

Мне снова дождь задребезжит в окно,
Тебе наверно всё равно - кто я?
И что со мной сейчас?
Прошу тебя в последний раз -
Возьми назад, молю, те дни,
Касания рук случайных, этот взгляд.
Прошу из памяти сотри -
Те дни когда мы были...На куски
Порвал ты жалко мои мысли,
Ты рядом, но совсем не близко,
И сердце замирает не на миг,
Не слышишь сердца мой ты крик.

Мне ничего не остаётся.
Но не могу забыть тебя.
Ну как скажи найти мне солнце?
И как, скажи, мне победить себя?
Я в омут с головой пустилась,
И навязать тебе себя -
Я не могу, и не хочу -
Не получилось...
Мне обмануть на этот раз саму себя.

Сжимаю кулаки, и бьюсь как птица в клетке,
Я не могу никак взлететь,
На землю мне пришлось сегодня опуститься,
От этой грусти мне не скрыться,
Приходится тобой мне вновь и вновь болеть.

И что же делать мне не знаю,
Я даже думать не хочу,
Что ты меня не вспоминаешь,
Всё хочется сказать - но я молчу.

Случилось то, чего я так боялась,
Уходит из под ног земля,
Сегодня в том себе сама призналась,
Когда частицу лишь увидела тебя.

15 февраля 2012


Рецензии