Ночь

И снова ночь.И жизнь как точка,
в истории,на плоскости,на карте.
И снова ночь и вместе с ней отсрочка
на несколько часов.На старте
сомнения,таящие вину,
отчаянное чувство "не в себе",
но ночь ласкает сонно тишину
и растворяет мысли о пальбе
случайностей. Да будет утро!
Сейчас лишь, замерев,я знаю,
что мир строка и точка,
и жизнь кончается - у края,
где ночь таится как отсрочка.


Рецензии