На страже свободы

Фашизм наступает,
Лихая година -
Уже полыхает Европа,
А нас побуждает
Спасать Украину
Пакт Молотова-Риббентропа.

Льёт репродуктор на людей
Ложь.
Толпа от звуков входит
В раж.
От стука барабанов
Дрожь.
Мечтания о свободе -
Блажь.

Венгерская контра
Лелеяла планы,
Но только надеялась даром.
СоцЛагерь не дрогнул
И братские страны
На танках примчались к мадьярам.

По радио несётся
Ложь.
Толпа от звуков входит
В раж.
От стука барабанов
Дрожь.
Мечтания о свободе -
Блажь.

Враги вновь пытались
Нащупать прорехи
В рядах наших. Только надежды
Их не оправдались
И верные чехи
Свободны опять, как и прежде.

С экранов льётся, как всегда,
Ложь.
Толпа от звуков входит
В раж.
От стука барабанов
Дрожь.
Мечтания о свободе -
Блажь.

Вот в Киеве Хунта,
Европа и Штаты
Мозги промывают народу.
Да братья, вам худо,
Но наши солдаты
Воюют за вашу свободу.

Опять летит с экранов
Ложь.
Толпа от звуков входит
В раж.
От стука барабанов
Дрожь.
Мечтания о свободе -
Блажь.


Рецензии