И летит благодать негой в душу мою

Вот и месяц в окно льёт волнующий свет,
За окошком темно и чуть дышит рассвет.
Спят дома, в полусне тихо взвизгнул щенок,
Видно сны снятся псу, безмятежно умолк.
                А мне видится банька - на берег глядит,
                И саманный наш дом раны мне бередит.
                Изболелась душа, очи точат слезу,
                Я не раз там, в  степях величала грозу.
Как бегом под навес от пронзительных струй,
Вольный дождик плясал, у него Сабантуй.
И вздыхала земля, принимая его…
Всё быльём поросло и вокруг ничего…
                Всё другое моё, всё - что дарит Господь,
                Вот и месяц, гляди, от буханки ломоть.
                Звёзды скрасят шатёр синеглазой ночИ…
                Я с надеждой  зажгу огонечек свечи.
И молитву спою, под звенящий ручей,
Откровенье прочту, что прислал Моисей.
Окунусь в мир иной, отрешусь от обид,
Лик с иконы на мир с умиленьем глядит.
                И летит благодать негой в душу мою,
                Величаю,  рассвет и молитву пою.
                За окошком темно, дрёма ходит, скрипит.
                А о том, что ушло, сердце стонет, болит.


Рецензии
Наденька спасибо за прекрасное!
Нет слов!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   10.03.2016 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда встречаются два честных взгляда, то понимают и без слов.

Надежда Абалмасова   11.03.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.