Крейсер жданов

На пролопаченном до блеска полубаке
Весь экипаж «на флаг» стоит во фронт.
И крейсер «Жданов» поднимает якорь,
Чтобы уйти за синий горизонт.

Дрожат от нетерпения турбины,
И кэп, и штурман – в рубке ходовой.
Сигнальщик «шар» дошлёт «до половины»,
И закипят буруны за кормой.


Рецензии