Jedem das Seine Каждому своё

Трактуют Церковь и Синагога:
Что Человека  создавал  извечный  труд...
Конечно, всё Начало началось от Бога –
Порядок прописали  Евангелие и Талмуд.

Народы все усердно Богу  молятся,
Замаливая свои и даже за других грехи,
Молитвы их все в прозе спорятся –
Поэты их сжимают в свои стихи...

Обращаясь  к небесам с молитвой
Выражают все надежду: в Церкви, Синагоге...
И молитва делает толпу всю слитной –
И в порыве единения всех в Боге.

Многовековое  ожиданье  Бога
Или его Сына – Господа-Христа,
Человечеству, как никогда, нужна Его  подмога –
Как Спасенье – Жизнь начать! – как с Чистого Листа!

Верю  Я, что это скоро  будет! –
Всё начнётся с личных покаяний...
Всех кто о покаяниях забудет –
Тех подвергнут ряду наказаний...

Мы живем  и  суетимся – стараемся  спешить...
Позабыли  что  ли? – о  Бренности  своей...
Запад всё стремится России отомстить –
За все  пораженья...  и  к  новым  торопится  быстрей...


Рецензии