Разрез

Сиянье утра рвет
Мятежность сна.
Усталость глаз
От света и разлуки,
Кипение чайника,
Урчание кота,
Когда заботой,
Забиваешь руки.

Возьму я скальпель
И начну без спешки
Освобождение
Сиамских близнецов,
Ведь кожа
Рассекается мгновенно,
Хотя, конечно,
 Остается шов.

Но он ведь зарубцуется,
Надеюсь
И будет кожа
Нежная на нем.
Его беречь, лелеять
Зевс поможет,
Разрез души
Оставлю на потом.


Рецензии