Письмо В. С. Белкову

                Череповец, 15 июля 2005 г.

       Дорогой Вячеслав Сергеевич, здравствуйте!
       Высылаю Вам обещанные 300 рублей на издание очередного номера «Автографа».
Книжка Николая Кучмиды у меня оказалась не в одном экземпляре, так что посылаю
её Вам, вдруг кому-то она будет нужна: слог-то у Кучмиды хороший.
       За минувший учебный год подустал. После начала отпуска (с 5 июля до середины июля) особенно не напрягался: не мог найти в себе сил на напряжённую работу; разве что поучаствовал во вступительных экзаменах, на условиях почасовой оплаты, заработал – страшно сказать! - аж тысячу рублей, которые мне выплатят не раньше сентября.
       Но разделаюсь с наисрочнейшей методической работой (2 п.л.), которую надо сдать не позднее конца июля (а работы ещё конь не валялся), затем ещё надо сдать страниц 200 машинописных различных учебных планов (да курсы-то всё у меня новые: «Коррекционная лингвистика», «Психология художественного творчества» и др., их всерьёз разрабатывать надо) – задавили бумагами бюрократы проклятые. Но в августе должен (обязан!) подготовить (составить и отредактировать) второй сборник сталепрокатчиков (куда в отличие от первого, войдут не только стихи, но и проза). Может, чего-то мне за это Сталепрокатный завод  ещё заплатит. Так что выйду из прорыва. Сейчас же финансы поют романсы (сын студент по «бесплатной» путёвке съездил на 10 дней в Крым, но на дорогу и на подготовку к ней ушло 5 тысяч). Потом ещё неожиданно пришлось ремонтировать сантехнику, и из моих 10 тысяч отпускных осталось всего ничего (так у нас в Череповецком университете платят по 15 разряду доценту). Но я не унываю: появилось бы второе, третье или пятое дыхание, да не покидало бы присутствие духа – продержимся. Жаль только: для творчества ни времени, ни сил не остаётся. Но, с другой стороны, возникает резонный вопрос, можно ли назвать моё вольное бумагомарание творчеством? И кому всё это нужно? Мне самому? Перебьюсь как-нибудь. Простите, понесло... Это, наверное, из-за того, что не умею кратко и ясно выражать свои мысли и чувства. И душу излить хочется, а не умею... А может, настроение сейчас у меня такое... Пройдёт.... А вот то, чем Вы занимаетесь, это действительно нужно, важно и интересно! Дай Бог сил, вдохновения  и удачи Вам!
       С уважением Николай Бушенев.


Рецензии