Разные четверостишия - 27

Смотри на белый свет,
Увидишь мир сполна.
В природе брака нет,
Гармония одна.
----------------------
О смерти не горюй,
И о потере тоже,
На прошлое наплюй...
СЕГОДНЯ нам дороже.
-------------------------
Чудеса, конечно, есть
На потеху люду,
Там и тут, далече, здесь -
Чудеса повсюду.
--------------------------
Правда - ценность, это да...
Только вот, кака беда:
Коль в глаза её ты скажешь,
То побьют тебя тогда.
----------------------------
Для всех хорошим ты не станешь,
Красив для всех не будешь ты.
Ты осознай - и перестанешь
Грустить от всякой ерунды.
---------------------------
"Каким бы малым ни был он,
А всё ж-таки навар", -
Учил меня один мудрец
По имени Захар.
--------------------------
Всё мало будет ведь скупцу
Богатства, сколь ни дай.
Нет благодарности к Творцу,
Земной не ценит рай.
--------------------------
Когда невесел ты,
Когда тоской объят,
Комедии смотри,
Почаще смейся, брат.
--------------------------


Рецензии