Новых строк сочинив череду...

Пойте Господу радостно песни,
Кто сердечно Его возлюбил!
Восхваления наши уместны-
Он нас истиной к жизни родил!

Восхваляйте на арфах и в гимнах,
Новых строк сочинив череду,
И под музыку лир призывных
Песни мастерски пойте Ему!

Бог достоин хвалы неумолчной!
Во всех искренен дивных делах!
Слово истины точно и мощно
Изгоняет исконный страх!

Любит праведность Он, справедливость,
Мир любви Его истинной полн!
Словом создано небо красиво
И дыханием - звездный сонм!

В океане собрал Он глубины,
Запер в месте назначенном ввек.
Он всему мирозданию причина,
И страшится Его человек.

Им земля начала созидаться,
Повеленья исполнив Его.
Отменяет Он замыслы наций,
И расстраивает их, как никто.

Только Господа замысел вечен,
Его целей нельзя отменить.
И блажен будет род не беспечный,
Кто душою всей Господа чтит!

От начала Бог все поколения
Наблюдает с усердьем Отца-
Разум Он сотворил, без сомненья, 
Потому и читает сердца!

Нет царя, что своей спасся б властью,
И солдата - что силой своей.
И не кони решают учАсти
Своих всадников на войне.

Это Бог охраняет народ Свой,
Что надеется на Него.
Даст им силу, когда и голОдны,
И от смертных спасет оков.

Мы с надеждой Его ожидаем,
Бог- спасение наше и щит!
Его имя всегда прославляем,
Радость новую Он нам дарит!

Да хранит нас  любовь Твоя верная,
Ведь Тебе доверяем безмерно мы!


По мотивам Псалма 35


Рецензии
Слава Господу за хвалебную песню,ту, что достойно поёшь Ему!
Наталия,благословений и вдохновений!

Александр Мельхер   28.12.2014 19:35     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое за теплое слово и ----прздравляю с наступающим НГ! Пусть он будет полон радости, мира, стихов и труда во славу Божью, а также общения!
С сестринским приветом-

Наталия Луговец   29.12.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.