Третий...

Ножиком грифель Священник точил -
Божьему Слову детишек учил...)))
Школа церковная – маленький класс...
Лики Святых и Всевидящий глаз...

Малые дети пришли на урок -
Кто-то потел --- кто – плевал в потолок...)))
Дьякон из Библии что-то читал...
Мальчик ворон за окошком считал...

Было воронам на Бога плевать...
Здесь же приходится чувства скрывать...)))
Божьи Законы и вонь от свечей...
Полный конспект от Матвея речей...

С Богом общаются лики Святых...
Кружатся дети в среде запятых...)))
Школа Воскресная – Божий урок -
Кто-то пыхтел –-- кто-то спал - как сурок...

Думал Священник - (смотря на ребят) –
Божьих Законов исписанный ряд...)))
В тихий морозный и солнечный день –
Было тащиться им в Церковь не лень...

Лучше б на санках катались с горы!...
Или убрали от снега дворы...)))
Крепости брали – играли в снежки...
Или полили с цветами горшки...

Десять Законов написано тут...
Но Главный Закон – это каторжный труд...)))
Я расскажу Вам – как трудится Бог...
Как не щадил рукавиц и сапог…

Первого как человека явил...
Как ему Еву с ребра подарил...)))
Как его делал – с чего сотворял...
Как эту пыль из земли ковырял…

Мальчик - который считал вороньё, –
Крикнул – достаточно! - хватит! - враньё!
Это мы знаем – но есть интерес –
Третьего как – сотворил этот Бес?

                2014


Рецензии