Она почти...

Она почти готова дыханьем раствориться.
Мимоза-недотрога
       парила синей птицей.
Ворвавшись знойным летом студёною порою
топила в сердце льдинки
       своею красотою.

Пусть маются догадки, разыскивая тайно
секрет её манящей
       улыбки и молчанья.
Ей крылья не обрезать и в клетку не запрятать.
Коснувшись дуновеньем,
       исчезнет безвозвратно.

Случайной встречей было иль божьим провиденьем?
Уже не повториться
       случайное затменье.
Лишь утренней зарёю задумавшись украдкой,
всплакнёт душа невольно
       несбывшеюся сказкой...

15 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии