Не понимали никогда друг друга, не встречались и п

Аннотация:
"Когда из алтаря они исходят оба -
Тот в пурпуре, а сей в одежде белой гроба".
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 
 

Не понимали никогда друг друга,
не встречались и по жизни.
Среди читателей их умственного круга
был целый Мир. Отчизне 
русской были преданы до гроба.
В их Лике, Личности явилась нам Особа.

А было им предписано Табу,
но каждое по их уму:
в одном "Моё Евангелие" жило, -
где "Исповедь" Руссо, - его кормило;
другому старчество дух дан
преодолеть  страстей в  нём бивший барабан.


Рецензии