спозаранку

                Всякое творчество есть по сути своей молитва.

                Иосиф Бродский


Снова сел Тебе помолиться
Душу вывернув наизнанку
В моих мыслях Любовь искриться
Благодарность пролью на лица
Счастье, пой и танцуй цыганкой
Чтобы Богу – в каждом – случиться
Чтоб обняться нам всем и забыться
На мгновенье в Сердца пролиться
Помолюсь под чёток шарманку
Ах, молитва, живая водица
Так молюсь
Каждый день
Спозаранку

Ах, молитва, живая водица
Помолюсь под Божью шарманку
На мгновенье в Сердца пролиться
Чтоб обняться нам всем и забыться
Чтобы Богу – в каждом – случиться
Счастье, пой и танцуй цыганкой
Благодарность пролью на лица
В моих мыслях Любовь искриться
Душу выверну наизнанку
И очищу
Святой
Водицей
Помолюсь
Тебе
Спозаранку


P.S.  "Очищение ума.
Так как органы чувств и сами чувства связаны с умом, ум может загрязняться через эти чувства, или же очищаться.

Например, через слух ум может загрязняться, когда человек слушает ругать, неприятные звуки, непристойные речи, сплетни, ужасные новости и всякие глупости. И через слух ум может очищаться – когда человек слушает о возвышенном, красивую классическую или духовную музыку, речи мудрецов или настоящих духовных учителей, молитвы, мантры, звон колоколов, звуки природы и т.д.

Загрязнение через чувство вкуса происходит, когда человек кушает нечистую пищу (в любых смыслах этого слова), этим он загрязняет свой ум. Испорченная пища, невкусная, некрасивая, еда в нечистом месте, отвратительная на вкус, приготовленная плохим человеком, пища, содержащая энергию насилия (убитые животные, а также рыба, яйца) и некоторые другие виды пищи – это всё загрязняет ум. Очистить ум можно с помощью свежей, как следует приготовленной, вкусной красивой пищи, освященной, приготовленной с любовью.
Зрение. Ум может загрязняться через зрение, например, когда человек созерцает что-то плохое, неприятное глазу, неразумное, невежественное. И так же ум можно через зрение очищать - созерцанием прекрасного, например, красивой природы, произведений искусства, а также церквей, икон и т.д.

То же самое касается запаха и других чувств.

Кроме того, думая о конкретном человеке, мы с ним связываемся ментально (на уровне ума). Если это плохой человек, и мы плохо о нем думаем, наш ум загрязняется теми плохими качествами, которые есть у этого человека. Если же человек хороший, и мы хорошо о нем думаем, наш ум очищается, перенимая его положительные качества.
Ум нужно очищать постоянно, как каждый день мы чистим зубы и моем тело. Если ум больше загрязняется, чем очищается, жить человеку становится хуже, и наоборот.

Ум должен быть инструментом, а разум – хозяином; когда ум берет власть в свои руки, начинаются проблемы.

Целенаправленно очищая ум, и делая это разумно, а также не позволяя уму лишний раз загрязняться, человек постепенно становится счастливее."


Рецензии