Ведь откладываем все на потом?!

Неужели живем вполнакала,
Ведь откладываем все на потом?!
Есть причина: - Времени мало!
Чтоб заняться любимым трудом!

Не спешим мы строчить мемуары,
Этим я, -  сообщу, -  не грешу…
Размышляю: - Вот буду я старым
 Обязательно их напишу.

Вроде есть поважнее заботы,
День расписан почти до минут…
Как роман, содержание блокнота,
Подождет пока творческий труд.

Выступления, встречи, беседы,
Допоздна деловой разговор…
Так что  как тут в стихах я не сетуй,
Иссекает сердечный напор.

Прикасаюсь к бумаге все реже
 Есть привычка: - Писать, так пером! -
Все мне кажется - час свой рубежный,
Наверстаю я завтра, потом.

Если честно сказать: - Я бездельник!
Лишь в мечтах почему - то орел? -
Посмотрел на число: - Хренодельник
 Замаячил, ворвался, пришел?!


Рецензии