Про людей

Просто есть люди - как буря или как смерч,
Или как с неба летящий метеорит,
Или как с крыши падающий кирпич.

Просто есть люди, которых не избежать,
От них себя не спасти и не уберечь,
Их никак не угадать и не предсказать.
Люди, которые могут так покалечить или убить,
Что ты продолжишь при этом ходить,
Говорить,
Дышать...
Есть люди, которые отнимают желанье жить,
И не только жить, но даже существовать.

Просто есть люди, как вечная мерзлота,
Бесконечная ночь,
Арктическая зима.
Просто есть люди, с которыми трудно жить,
Но без них моментально можно сойти с ума,
Так, что даже смерть становится нипочем...

Просто есть люди - холера или чума,
Что уж лучше вообще ими не болеть,
Ну а если ты болен - ты обречен.
Не зови врача.
Не ищи причин.
Просто есть люди - пожизненная тюрьма,
Где сидишь в ожидании избавленья и палача,
Где ты вечно
Совсем
Один.

Просто есть люди как голод или война,
Как психбольница,
Как страшная глубина,
Давящая на на голову тысячей атмосфер.
Просто есть люди - как темная пелена,
Как приговор,
Заряженный револьвер,
Как вбитый меж ребер клин.
Люди, как пропасть, в которой вообще нет дна,
Люди как боль, у которой вообще нет мер.
Боль, у которой нет пределов и величин.

Просто есть люди - билеты в один конец,
Как поломанный самолет,
Или как поезд, идущий в ад,
Или как корабли, плывущие курсом в кромешное никуда.
Люди, от которых не бывает пути назад,
Люди, которые если хоть раз - то уж навсегда,
Как роковая грань,
Последняя точка и финишная черта.

Просто есть люди, детка,
Как сотня открытых ран,
Кровоточащих ежедневно на новый лад,
Но не заживающих
Никогда.


Рецензии
Да, люди разные. Иначе было бы неинтересно жить. У меня тоже есть на эту тему http://www.stihi.ru/2013/06/27/5127. Буду рада, если откликнитесь! С уважением.

Ирина Новакова   15.12.2014 05:18     Заявить о нарушении