Нос по ветру, брюшко на нос

При дворе — при хлебе.
При крылах — при небе.
Брюшко нА нос? Не взлететь.
Значит, надобно худеть.

Переел — тяжёл полёт.
Быть при власти — тяжкий гнёт.
Приголубят, пришибут.
Лить елей — напрасный труд.

Не спасёт притворных лесть,
Могут с потрохами съесть...   

 


Рецензии