Стихи с поговорками 25-29

25
Умным считаюсь на селе я,
Но приехали меня умнее
И твердят: "Говорят, в Москве кур доят!"
Я поехал за куриным молоком,
Провожали меня с хохотком!

26
На даче в поле картошку сажаю,
С огурчиком водочку попиваю...
Скажу вам: "Лучше умирать в поле,
Чем в бабьем подоле!"

27
Мозолистые руки у кузнеца,
Пот на работе с лица!
"Не умеешь шить золотом,
Так бей молотом!"

28
Сел за стол, перекрестился,
Съел курицу, сорок блинов, напился...
"Всё полезно,
Что в рот полезло!"

29
Сосед за стеной грохочет, сверлит...
Мой рот от шума ругается, кричит!
"Жил бы тихо,
Да от людей лихо!"


Рецензии
Объявление: Круглосуточно, вез выходных отбираем у соседей молотки, дрели, перфораторы.

Просто Андрей Владимирович   15.12.2014 09:48     Заявить о нарушении
А, чтобы шума никогда не было,
Всем ещё и начистим рыла!

Рудольф Голощапов   15.12.2014 09:55   Заявить о нарушении