Ссора с Самим

Я конечно всегда это знала
Но меня рассекли по-полам
Та, что здесь - получает письма
Тот, что там - следит: "понялал-ль?"

Он - большой, Всё могущий
Меня
Из чего-то слепил...
Посмотрел... Полюбил....
В страшный мир дверь открыл.
Знал - уйду. Ну иди, - отпустил.

Чтоб назад не пропала
Перегнул, отломил. Половинку
В запазуху сунул.
Сохранил? Не забыл?

Как мне знать, что другую себе не сделал?
По-умней, по-красивей, по-молодей?
А я тут воюю, умнею, болею, слабею!

Если Он и я - подобия, то не грех -
Передумать, забыть, не простить...

Чтож...
Тогда под-заборной крапивкою стану
Мимо Он и Другая пройдут
Может скажут: "Какая тихая травка"
А я крикну Ему:
ЛОПУХ!

Задрожит Она от гнева
Кто посмел?
На Него? На Самого?

Он нагнется, уколется
Смехом Смехов расхохочется
Слезы брызнут - до звезд
Опаленные
Рухнут
Сомкнутся

Воды куполом выгнутся в небо
И сомкнувшиеся
 "Здесь Я не был".
      *****

Света Аленина 2014


Рецензии