Слава богу, Она не смотрит вверх

Мне в первых солнечных лучах
Дано рассвет небес встречать
И первым звёздам безобразно улыбаться.
За что меня возвысил ты
До части строгой красоты -
булыжник с крыльями, нелепого паяца?
Я б закричал, привидься мне,
как отражаются на дне
желанных глаз мои ужимки и гримасы.
Как - мне являться перед ней?
Нелепей тем и тем страшней,
Что храма свод за мной - возвышенно-прекрасен?

Тебя мне не о чем молить,
О ней хотел я слёзы лить -
Но хлещет в дождь вода отрыжкою из пасти.
Пусть ясно видит небосклон,
Как я уродлив и смешон,
Она не смотрит вверх. Мой бог, какое счастье!

p.s.: о если б мог я хоть полдня быть человеком, для меня
так стало б тотчас всё естественней и проще!
полдня бы был я счастлив с ней, полдня другие - еже-ей! -
сошёл бы запросто за собственную тёщу.


Рецензии
Все таки это замечательное стихотворение)

Миронова Александра   16.02.2015 13:12     Заявить о нарушении