Узнай меня на прощание

То что кипит в душе, паром осаждается на близких ©
**********

Вот я стою на себя непохожий,
Блестаю как раньше - ребяческой марки.
Я вырос, я стал еле видною дрожью
Ощупывать женщин, и горьких, и сладких.

Все мы бездомники, много ли нужно нам?
Вязь кипятковую в руки налить?
Чувства в охапку, свободы загруженной,
Женщин милейших в углу обнажить.

Я обходил стороною упреки,
И думал - "Я вырос! Я в праве решать!".
С цыгаркой в зубах, голубоглазый, высокий -
Ощупал путь в жизнь, и начал дышать.

А сейчас пустота в моем сердце поверженном,
Отбился от рук, опустела душа,
Какой я пропащий, какой я несдержанный,
Седыми весками облилАсь голова.

И ты, на пороге, стоишь моя Мама!
Слезу утирая, мне машишь, кричишь!
Неужто ли шутка в наигранной драме!
Меня обнимаешь, устало молчишь.

Я внемля всей горькой, печальной потери
Слезу обронил на твой серый платок.
К груди прижимая, мне скажешь, не веря -
"Как я люблю тебя, милый, сынок!".


Рецензии