***

Я поняла выражение
«Опьянеть от любви».
От твоей любви
Была пьяная,
Как будто выпила
Сто бокалов
Шампанского.
Во мне проснулась
Шалость.
Знаю теперь наверняка,
Что значит:
«Сердце хочет
Выскочить из груди» –
Это когда тебя услышу
Или увижу –
Сердце начинает
Колотиться сильно-сильно,
Кажется, что задохнусь.
И слова понимаю:
«Душа уходит
От страха в пятки» –
Вдруг я представлю,
Что тебя потеряю.
Становится холодно-холодно,
Как на Северном полюсе.
Дождь всю ночь
Шалил,
Различные ритмы
Джазовых мелодий
Выстукивал,
Как будто ты мне
Сигналил:
– Нинуля,
Выходи на свидание.
Ты меня всё
Сильнее и сильнее
Связываешь,
Сладким ядом опаиваешь.
С замиранием сердца
Ждут очередного
Представления.
Ты тоже со мной,
Словно колючий ёжик –
Ждёшь от меня подвоха.
Днём друг друга
Опасаемся,
Зато вечером
Друг о друге сгораем.
С нетерпением жду
Ветерка-холодка:
Ночью прилетал,
Успокаивал меня,
Гасил горящие
Мысли-домыслы:
– Не задумывайся. –
(Святой водой умывайся)
Сказал ты однажды.
Умытая дождиком улица
Улыбается,
Встаёт солнышко
Ясное.
Мне становится
Всё яснее и яснее,
Что любовь к тебе
С каждым днём сильнее...

Я теперь вредная.
А ты всё больше и больше.
Веришь в чудеса.
Да.
А я-то  как верю –
Ни в сказке сказать,
Ни пером описать.
У нас с тобой
Любовный  уровень,
 Такого
Не было 
Ещё на Земле –
Вселенский.
 Это – бездна.
Нет, это – бесконечная высь…

Покатилась
По скользкой дорожке.
Остались
Рожки,
Да ножки.
Да, ноги,
Одни ноги.
Ты сам сказал:
 – Твои ноги
Только
На подиум…
Альберт Камю,
Мартин Хайдеггер,
Иосиф Бродский –
Любимые философы…
Ты – мой любимчик.
Я – твоя  недолюбленная -
Нелюдимая
Теперь я –
Недоцелованная.
Хожу заплёванным
Ангелом,
Крылья
Обтоптанные
Волочу,
Волочу…
Снег
На крыше.
Снег.
Смех…
Месяц тоненький.
Как серп.
Таким
Хотел
Горло
Перерезать
Киса Воробьянин
Остапу Бендеру…
Ты меня
Без ножа режешь…
Видимся реже.
Практически
Не видимся…


Рецензии