Из юности

Скала Воронья,
риф Кефалий,
попробуй, тронь я
такие дали,
и тут же в память
вплывут друзья,
переупрямить
себя нельзя.
Палатки келья,
из мидий плов,
плыву на мель я,
на нерест слов.
О юность, душка,
не жизнь, а стих,
мягка подушка
для снов таких.
В них я ныряю
за стаей вслед;
не надо рая
тому, кто сед,
другого, так-то, –
подводный риф
и от инфаркта,
и кладезь рифм.
Плыву вдоль рифа
сквозь сумрак дней,
что стали мифом
судьбы моей…


Рецензии