Муза

В густом лесу, среди тиши
Сидел под деревом, с блокнотом
И что-то, крылось в голове
Пускаясь в пляс, по птичьим нотам


И карандаш, скользя змеей
Черкал слова и даже строки
Но автор, видно пропускал
По-русскому уроки...


Но в тех словах, имелся смысл
Признание, к одной особе
Но небыла реальною
Тогдашняя зазноба


Она, являлася ко всем
Кто жизнь связал искусством
И всем, всегда была нужна
Иначе, было бы пусто


А он,мог видеть эту даму
Заправив баки- алкоголем
Она, курила неспеша
В оконном проявясь проеме


Читал ей пьяный бред, поэт
Что звал всегда- стихами
Внимая всем его словам
Сообщала все- кивками


Творец, дыханием замирал
Прочев слова сонэта
И рюмку, снова наливал
Все ожидал ее ответа


А гостья, примостившись в кресле
Закинув стройную ногу
Критиковала беспощадно
Как будто ветер гнал пургу


В сердцах, свои черновики
Он придавал огню
Раз не понраву они- ей
Так пусть же- никому!


Но девушка, не усмехалась
Коль небыла, в роду людей
Всегда, лукаво улыбаясь
Несла с собой мильон идей


И он, не предав все надежды
Старался, сколько было сил
Не мывшись, не стирав одежды
Писал стихи и пил..


И вот, во время новой пьянки
Вдруг не явилась, в дом она
Терзали смутные догадки
Но все прошло, она ушла..


Он запил, утопив таланты
Желая видеть, лишь ее
Но для нее, был нежеланный
Не появлялся лик ее..


Она теперь, верна другому
Увы, совсем не постоянна
И не бывает, по иному
Ах муза, как же ты желанна..


Рецензии
Дима, душещипательная тема:)
А я-то думала, что Муза обожает исключительно мужчин-поэтов:)))

Да, Муза - ветреная дама,
играть с поэтом ей забава.
Под утро к одному придёт -
дурман строки в уста вольёт,
а после бросит на ходу,
мол, не зови, сама приду
и вновь направит лёгкий след
к другому - пламенный сонет
добавить в терпкое вино
(чтоб ночью бредилось одно
поэту) - лишь Её слова
и томный голос, и слеза
прозрачней, чище чем алмаз,
упавшая из лунных глаз.
То Муза есть, то нет Её...

С пожеланием весенних радостей - Тая.

Aziza   17.04.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.