Ночные размышления о месте прикрепления счастья

Ночь... В голове аксонов нити покой нарушить норовят:
Что счастья моего хранитель? С кем становлюсь счастливой я?

Эх, на кого б за своё счастье ответственность всю возложить?
Ужели разделить на части, раздать, самой вне счастья жить?

Детишки наши. Муж любимый. Автомобиль. Доход. Жильё.
Хммм... Разве может быть делимо на части счастие моё?

Супруг уходит на работу - несчастной разве остаюсь?
Дела, какие-то заботы... Какая ж тут коснется грусть!?

И не всегда со мною дети. И будут рядом не всегда.
Но разве можно меня этим несчастной сделать? - Ерунда!

В автомобиле я крылата! Но и в походах что-то есть:
И радость, что в ногах - не вата, и напрочь исчезает спесь).

Своё жильё?.. Конечно, важно! Но не всегда ж мы жили в нём -
А счастье было в миге каждом, я наслаждалась каждым днём!..

И так полночи размышляю. Вдруг мысль касается ума:
Детишек наших обнимаю я, без сомнения, сама!

И я сама целую мужа! Сама готовлю ужин им!
Очаг с его теплом и дружбой моими ручками храним!

Ведь это мне дано любить их, даря всю нежность и храня:
Я - счастья моего обитель, оно лучится ИЗ МЕНЯ!


Рецензии
Что сказать? Талант стихосложения! Читаем дальше.

Константин Лунин   03.03.2015 06:45     Заявить о нарушении