Спираль

Земля кружится, как веретено
Разматывая судьбы из судеб.
Кому-то в жизни многое дано,
Кому-то только снится черствый хлеб.

Но те, и те – два полюса Земли -
Закручены в жестокую спираль.
А жизнь – борьба и прошлое в дали,
И будущее все зовет нас в даль…

Планета полыхает как костер.
То пламя жизни рвется к небесам.
Мы все живем средь братьев и сестер…
Но кто же враг?.. А враг себе – я сам!

И в нас самих источник наших бед.
«Коль хочешь жить – умей вертеться!?» Что ж,
Мы все уйдем, но наш глубокий след
Не будет ли на шрам в груди похож?

Не счесть нам шрамов на лице Земли!..
А сколько их в душе? - Веков печаль…
Но жизнь – борьба. А лучшее – в дали…
И бьет кнутом страстей живых спираль!..


Рецензии