У маленького Джонни жар

У маленького Джонни жар -
Щеки его обжигают взрослых ладони,
По кровати он мечется в разные стороны
Словно в агонии.
Мать ни жива, ни мертва,
Только плачет и молится.
 
Все доктора - в тупике:
Мальчик чувствует страшные боли,
Но только во сне.
 
Каждую ночь его мучает новый кошмар.
 
Джонни чертит в своем дневнике:
"Стало хуже.
Мне снилось: я в Африке -
Голод пляшет на ребрах людей,
Их смирение хуже паники.
Мне очень страшно."
 
Джонни пишет: "Мне снилась война,
Человеком созданный зверь.
Я смотрел на него из окна -
Снег от крови был красным.

Я видел во сне..."
 
По ночам в доме слышатся стоны.
Хоть приходят врачи каждый день,
Прогресса нет и малой доли...
 
А на вопрос "Где больно тебе, Джонни?"
Мальчик твердит: "Во всем мире. Везде".


Рецензии