глазами бессонницы

оставь надежду утопающим в море,
потоками песен
мертвых дельфинов.
рыдающим стоном
в моем коридоре,
тоска,
заражает оттенками сплина.

стучаться в закрытые наглухо двери,
забытых
обшарпанных
временем комнат.
казалось бы,
выход найдешь в револьвере,
щелчок,
один выстрел - и
больше не вспомнят.

в подъездах прокуренных гулкое эхо
от стен
резонирует воющим стоном.
по радио снова вещают помехи,
морозом по коже,
последним патроном.

глазами бессонницы
роюсь в окурках,
"последний патрон" прогорел сигаретой,
на кухне
остыла кофейная турка,
прикрытая сверху вчерашней газетой.

глотаю таблетки - психея в катарсис.
я спас
свою душу
эффектом плацебо,
мне тридцать секунд -
и я снова на марсе,
пинк флойд - мой космос,
нирвана мне - небо.


Рецензии