Творцу

Когда творение уснет
И мастер свою кисть отложит
В ночи туманные дожди
В тень одиночества укроют
И лишь далекий блеск свечи
За этой тонкой пеленою
За пустотой чужих миров
Во тьме за мертвой тишиною
Там в тайне есть живой родник
В лучах исполненный любовью
Хранящий в сердце океан
В глубинах истины покоя
Тот вечный образ красоты
В небесной музыке гармоний
Вне времени плывущий мир
Пронизанный сиянием света
И миг раскрытия души
В волнении радости рассвета...


Рецензии