Сегодня схоронили наркомана

Но Иисус сказал:"Пустите детей
и не препятствуйте им приходить ко Мне..."
                Матф.19:14

Сегодня схоронили наркомана,
Совсем мальчишку, года двадцать три...
Не скоро заживёт у мамы рана,
Ведь сын родной, здесь, как не посмотри...

Я его помню мальчиком хорошим,
С моею внучкой в школу он ходил.
И был родителями вовсе не заброшен,
И до последних дней он их любил...

Жестокая судьба?..Да нет, он жил в достатке,
Учился даже очень хорошо,
Но что-то всё же было не в порядке,
Раз он себе такую смерть нашёл?..

Компанию винить бы не хотелось,
Он сам всегда был парень с головой,
И вроде воспитание имелось,
Всегда приветлив, всюду был он свой...

И выучился даже в медицинском,
В стоматологии на практике здесь был,
При нашем положении украинском,
В ажуре полном мальчик этот жил...

Имел он деньги, видимо, большие...
Они то и сгубили пацана.
Сейчас родители несчастные такие,
Но в этом есть чуть-чуть и их вина...

А впрочем, я судить не собираюсь,
Ведь сатана так ловок и хитёр...
Понять сама я это здесь стараюсь...
А он любого может на костёр...

Соблазнов и ловушек миллионы,
Расставил в этом мире детям он!
Жестоки на земле этой законы,
Когда ребёнок Богом не спасён.

Родители, ведите детей к Богу!
Он им поможет в жизни устоять!
Один Господь прямую даст дорогу,
Чтоб никогда вот так вам не рыдать...


Рецензии
Без Бога можно жизнь прожить,
Но вот все цели словно порох.
Самих себя не сохранить
От происков коварных вора.

Украсть, убить и погубить...
Все люди как марионетки...
Как мы должны благодарить,
Что вырвались с духовной клетки?..

А Бог спасает этот мир,
Всех наркоманов, пьяниц, блудных...
Но только выбранный кумир
Становится днём часто судным...

Валентина Коц   16.12.2014 00:53     Заявить о нарушении
К сожалению, люди больше возлюбили тьму... Спасибо, Валюша!

Любовь Бондаренко 2   16.12.2014 10:29   Заявить о нарушении