Сестра и брат

Звенья одной цепи – ржавчиною друг в друга
мы проникаем.
Дни, взятые на прокат,
выдали нам вердикт – подписи – «мы, супруги».

Ночью зову: «Сестра!».
Ты отвечаешь: «Брат...»

Ночью - пока мы спим –
души блуждают рядом:
сёстринская – твоя, братская – мне дана.
Подписи? Ни одной.
Да и зачем нам надо –

если бы не любовь,
если бы не страна,

выпавшая в тот миг, полный густого страха,
что для моей души, что для твоей души.
«Здравствуй, душа-сестра!» -
рву на груди рубаху:
«Видишь, как я дышу? Рядом вставай – дыши».

И заклубись, туман.
Тройка, звени тревогу!
На уходящий след,
на окрыленный свет
рядом, душа моя, тронемся мы в дорогу.
«Здравствуй, душевный брат!» - выдохнешь мне в ответ.

И разрывая цепь, ржавчину оставляя,
суетным дням земным – штампами на углах,
будет мне говорить ночью душа родная:
«Преодолеем жизнь о четырех крылах».


Рецензии
Возможно ли...Обломаться слишком больно.
Одни рождаемся и одни умираем,
а в промежутке пишем "Сто лет одиночества"- на все лады...
И все таки,пишем- с max теплом- зачем-то...

Бася Перочинская   17.12.2014 21:41     Заявить о нарушении
Ох, Бася... и все-таки надеемся...потому что верим...

Игорь Гуревич   17.12.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.