Украина

Узкая тропинка, огороды в ряд,
Сразу возле дома яблоневый сад,
В косы заплетённый из лозы плетень,
Под орехом грецким  притаилась тень,
Аромат цветущей липы за двором,
Детство, Украина, мой родимый дом!

Что с тобой случилось, край любимый мой?!
Я тебя любила всей своей душой!
Я себя считала дочерью твоей,
Ты же ненавидишь люто "москалей",
Нас же украинцев, что живут вдали,
Что ж ты  отлучила от родной земли?!

Горько нынче слышать страшные слова,
Что друзья вам «янки», а враги – Москва,
Люди, что сражались вместе на фронтах,
Кто в земле остался, превратившись в прах,
А Чернобыль сколько жизней поглотил!
Вас они спасали, не жалея сил.

Нет, не «янки» вовсе вас тогда спасли,
Положили жизни те же "москали",
Верю – осознанье всё-таки придёт,
Что великодушен Русский наш народ,
Что не стоит даже злата-серебра,
Чтобы между нами ненависть жила!


Рецензии