Письмо Деду Морозу

Кто мечтает о дворце,
    кто под бедность "косит",
Мне же подари, Мороз,
    то что сердце просит...
Мне не нужен Мерседес,
    ни к чему Тойота...
Мне б простой велосипед,-
    больно уж охота.
Чтобы на своих двоих
    я бы не кряхтела,
А неслась быстрее птиц,
    чтоб в ушах свистело.
Чтоб все "Мерсы" мне во след
    громко "голосили",
Ротозеи из под шин
    ноги уносили.
Чтобы мчать во весь опор
    сквозь года и время,
Чтобы сбросить с плеч долой
    всё земное бремя.
Чтобы тройку, Дед, твою
    я догнать сумела
И с тобой про Новый год
    громко песню спела.
По рюмашке, по второй
    мы б с тобой "кульнули"
И  под ёлочкой густой
    до утра уснули...
Где ж он, мой велосипед?-
    помечтать не вредно...
А пока хожу пешком,
    раз в кармане бедно.


Рецензии