Две зажжёных свечи

Ты и я – две зажженных свечи,
Божьим промыслом вдохновенные,
Поезд жизни сквозь время  мчит,
Спотыкаясь на рельсах Вселенной.

Космос звёздные сеет поля,
В первозданность космической пыли,
Гордый маленький шарик – Земля
Вспомнит: здесь мы когда-то были.

Вихрь космический, налетев,
Обдаёт нас холодом вечности,
Разрушенье белковых тел -
По законам не человеческим.

Но упрямо горит огонь –
Словно факелы наши души,
Потому что жива любовь
И ветрами её не потушишь.


Рецензии